Значки

Печать
PDF

Значки - это рекламный сувенир, который прикалывают к одежде, головному убору, сумке или ранцу.

Значки существует очень давно, мода на значки то затухает, то загорается вновь. Мы знакомы с ними с детства, и может поэтому закатные значки подсознательно привлекают наше внимание. Значки могут быть разных видов: закатные, с заливкой смолой и штампованные.

Закатной значок - это металлическая основа круглой формы разного размера. С лицевой стороны закатного значка накладывается полноцветное изображение распечатанное на бумаге и заламинированное сверху глянцевой пленкой. С обратной стороны значка, на металлической основе, закреплена застежка "булавка". Изготовление закатных значков происходит без подготовительных затрат (матрицы, клише, штамп ), что влияет на цену и срок изготовления значков.

Заливные значки отличаются достойным внешним видом, при этом не требуют подготовительных технологических затрат (изготовление штампа), за счет чего заливные значки выигрывают, по сравнению со штампованными значками, в сроках изготовления и минимальной партией от 100 штук. При изготовлении значков используются латунные заготовки определенной формы. С обратной стороны значка к заготовке припаивается иголка для застежки "цанга". Значки с лицевой стороны покрываются пленкой с напечатанным полноцветным изображением и заливаются прозрачной полимерной смолой. При этом образуется эффект линзы, который придает изображению объем и яркость, а так же делает значок приятным на вид и ощупь, защищает от влаги и механических повреждений в процессе использования. Возможно изготовление значков с подложкой из фольги. Изображение в этом случае наносится методом шелкографии. При печати на фольге можно воспроизвести понтонные цвета.

Штампованные значки. Штамповка (традиционный метод изготовления значков, позволяющий совместить хорошее качество и низкую стоимость) — это процесс обработки металла давлением, при котором изготовление значков осуществляется в специализированном приспособлении — штампе. После штамповки наступает черед гальванирования. Затем каждый значок раскрашивается вручную с помощью тонкого распрыскивателя или шприца, после этого выступающие металлические части очищаются от эмали, и подсушиваются в печи для закрепления эмалей.

Для создания штампованных значков можно использовать эмали более 1000 различных цветов и оттенков (напечатать полноцветное изображение на таких значках невозможно!). Цвет эмали штампованного значка можно выбрать в соответствии с цветовой диаграммой PANTONE.

Штампованные значки отличаются прежде всего тем, что выглядят объемными — металлические перегородки немного поднимаются над слоем эмали, что придает значку неповторимый вид. Для придания объема изображению мы рекомендуем использовать эпоксидную (оптическую) смолу, которая защищает поверхность, придает штампованному значку дополнительный объем и интересные оптические эффекты.

Кроме того, для создания уникальной фактуры в штампованном значке можно использовать пескоструйную обработку или античное покрытие. В этом случае, в значках выдающиеся части полируются, а вдавленные места имеют матовую или состаренную текстуру под полированным металлом. Подобные виды обработки придают изделию более изящный вид.

онлайн консультация

334227291 334-227-291 Гусева Валентина
484172718 484-172-718 Бриль Майя
 

Кто здесь?

Сейчас 46 гостей онлайн